Возвращение лидера — «Кызылординские Вести»

Возвращение лидера

23.02.2021

181 0

Приятные новости поступают от футбольного клуба «Кайсар», который находится на учебно-тренировочных сборах в Турции. Одно из самых важных событий – это снятие временного запрета на регистрацию новичков.

Как сообщили в пресс-службе клуба, ранее судебная палата ФИФА по заявлению бывшего игрока «Кайсара» Ивана Пешича ввела временное ограничение на подписание новых игроков. Однако международная ассоциация CAS в Лозанне (Швейцария) поддержала апелляцию футбольного клуба «Кайсар», и «волки» получили право подписывать и регистрировать игроков во время трансферного окна.

Тем временем сама команда под началом главного тренера Султана Абильдаева продолжает подготовку к предстоящему чемпионату на учебно-тренировочных сборах в Турции и проводить контрольные матчи. 19 февраля наши земляки со счётом 3:1 обыграли российский «Шинник» (Ярославль). В составе «Кайсара» отличились 23-летний нападающий Оркен Махан и дважды – 28-летний Шокан Абзалов.

Через два дня кайсаровцы сыграли вничью с грузинским ФК «Телави» – 1:1. И в этой встрече результативным действием отметился Оркен Махан. Отметим, что «Кайсар» в двух таймах использовал разные составы. В первом сыграли – Нурымжан Салайдин – Усман Н’Дойе, Елжас Сарбай, Улар Жаксыбаев, Арман Кенесов, Данияр Алимжан, Бекзат Курманбек-улы, Игорь Кошман, Аян Кулмагамбетов, Оркен Махан. Во второй половине игры на поле вышли – Марсель Исламкулов – Олжас Алтаев, Егор Потапов, Ильяс Амирсеитов, Сергей Карпович, Шохан Абзалов, Думан Нарзилдаев, Максат Байжанов, Марат Шахметов, Стефан Денкович, Каролис Лаукжемис.

Еще одна новость, привлекшая большое внимание болельщиков «Кайсара» – в родные пенаты вернулся многолетний капитан команды, полузащитник национальной сборной Казахстана Максат Байжанов. Пока любимчик кызылординской публики находится на просмотре, и контракт с ним еще не подписан. В прошлом сезоне он играл за «Атырау», где в семи матчах забил четыре гола. М.Байжанов выступал за «Кайсар» в сезонах 2002-2004, 2006-2008 и 2017-2019 годов. Также полузащитник играл за «Иртыш», «Локомотив», «Актобе», «Жетысу», «Атырау» и «Шахтер». Всего в казахстанской премьер-лиге он сыграл 424 матча (рекорд среди действующих игроков) и забил 44 гола. А в составе национальной сборной Казахстана провел 30 матчей и отметился одним забитым мячом.

На заключительных сборах в Турции наша команда проведет еще четыре контрольных поединка. Сегодня против «волков» будет играть украинский «ВПК-Агро» (Днепропетровская область), 25 февраля — «Истиклол» (Душанбе, Таджикистан), 27 февраля — «Дордой» (Бишкек, Кыргызстан) и 2 марта — «Тюмень» (Россия). Трансляцию этих матчей в прямом эфире поклонники команды могут увидеть на youtube-канале «Кайсар-ТВ».

На сборах руководство клуба просматривает потенциальных новичков. В частности, в расположении команды находятся 26-летний украинский полузащитник Игорь Кошман и выпускник французского «Лиона», 29-летний центральный защитник Усман Н’Дойе.

Между тем опубликован (пока неутвержденный) проект календаря чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. Планируется, что кызылординский «Кайсар» стартует в чемпионате-2021 двумя домашними матчами. 13 или 14 марта «Кайсар» встретится с ФК «Тараз», 19-20 марта с алматинским «Кайратом». Первая гостевая игра в сезоне кайсаровцев состоится на новом семитысячном стадионе в Туркестане с новичком премьер-лиги — ФК «Туран» (Туркестанская область).

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: