Ветеранская волейбольная лига — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Ветеранская волейбольная лига

31.10.2020

105 0

Три года назад группа любителей спорта из Шиелийского района, которым за 40 лет, создали ветеранскую волейбольную лигу «Шиели». Главная ее цель – популяризация этой спортивной игры, здорового образа жизни и воспитание у молодежи любви к физкультуре и спорту. Основателями лиги стали Абильда Ибраев, Утепберген Абдраманов, Газиз Умурзаков и Аскар Есим.

Волейбольная лига в течение года, ежемесячно проводит турниры. По условиям соревнований в них могут участвовать волейболисты, которым за сорок лет, плюс на поле постоянно должен находиться один ветеран, которому за 60. О том, как сейчас востребована ветеранская волейбольная лига, свидетельствует такой факт. Если в начале в турнирах участвовали четыре команды, то сейчас их семь. В нынешнем году в соревнованиях участвуют команды аулов Бестам, Теликоль, Бала би, Жолек, Алмалы, «МТС» (объединенная команда аулов Майлытогай, Тартогай и Сулутобе), «Ағартушы» (районный отдел образования) «ОПРАП-Шиели» (отраслевой профсоюз работников атомной промышленности).

Работу лиги по популяризации волейбола поддерживают районный отдел физкультуры и спорта, спортклуб «Шиели», сельские акиматы, профсоюзы работников образования, атомной промышленности и директоры школ, которые в свободное от учебного процесса время, предоставляют ветеранам спортзалы для проведения тренировок и соревнований.

Читайте также: