В области строится крытый теннисный корт — «Кызылординские Вести»

В области строится крытый теннисный корт

11.01.2021

144 0

Фото из свободных источников

В Кызылорде ведется строительство четырех крытых теннисных кортов в теннисном центре «Нұрсәт». Об этом сегодня на информационной площадке региональной Службы коммуникаций сообщил руководитель областного управления физической культуры и спорта Жаксылык Оспанов.

Сейчас на базе гребли на байдарках и каноэ Кызылорды ведутся строительно-монтажные работы. В областном центре и районах введены в эксплуатацию восемь тренировочных и стритбольных площадок.

— В области проведен капитальный ремонт зданий детско-юношеских школ, спортивных клубов, спортивных площадок, футбольных, волейбольных и баскетбольных площадок областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Ж.Бахадура. В Жанакорганском районе проведена реконструкция Центрального стадиона и стадиона, находящегося на балансе специализированной детско-юношеской школы областного олимпийского резерва №6. Будем продолжать работу в этом направлении, — сказал Жаксылык Оспанов.

В прошлом году в регионе было организовано четыре чемпионата Республики Казахстан, две международных и пять республиканских турниров, 11 областных первенств среди детско-юношеских спортивных школ. Спортсмены области завоевали 353 медали на чемпионатах и кубках РК и 25 — на чемпионатах Азии. Завоевавшие путевку на Олимпиаду спортсмены Даулет Ниязбеков и Камшыбек Конкабаев, готовятся к предстоящему соревнованию.

Читайте также: