В «Кайсаре» новички — «Кызылординские Вести»

В «Кайсаре» новички

06.03.2021

283 0

В ходе подготовки к стартующему на следующей неделе футбольному сезону кызылординский «Кайсар» провел три учебно-тренировочных сбора. Два из них состоялись в Кызылорде, а заключительный этап подготовки прошел в Турции.

Об итогах сборов и изменениях в составе команды на брифинге в региональной Службе коммуникаций проинформировали директор ФК «Кайсар» Серик Досманбетов и главный тренер команды Султан Абильдаев.

Отмечено, что в ходе сборов в Турции с 28 января по 3 марта кайсаровцы провели девять товарищеских матчей с командами Европы и Азии. В четырех из них одержаны победы, еще в четырех – зафиксирована ничья, а один матч завершился в пользу соперника.

Для комплектации состава руководители клуба просмотрели более 30 игроков. В итоге контракты подписаны с 9-ю игроками. Среди новичков, которые в текущем сезоне примерят футболки «Кайсара», 26-летний российский вратарь Артём Леонов, защитники – Йован Чадженович (26 лет, Черногория), Егор Потапов (27, Россия), Усман Н’Дойе (29, Сенегал), Сергей Карпович (26, Белоруссия), 21-летний полузащитник Арман Кенесов (Павлодар), нападающие – Гегам Кадемян (28 лет, Армения), Каролис Лаукжямис (29, Литва) и Стефан Денкович (29, Сербия).

Также свои подписи под договорами поставили 12 местных футболистов. Среди них – Максат Байжанов, Олжас Алтаев, Елжас Алтынбеков, Абылайхан Тулегенов, Шокан Абзалов, Нурымжан Салайдын, Оркен Махан, Елжас Сарбай, Бекзат Курманбекулы, Данияр Алимжан и Аян Кулмаганбетов.

Как отметил С. Досманбетов, презентация ФК «Кайсар» намечена на 12 марта в Доме дружбы. А 14 марта в 16-00 часов на Центральном стадионе имени Гани Муратбаева кайсаровцы откроют чемпионат матчем с ФК «Тараз» из одноименного города.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: