У «Кайсара» новый главный тренер — «Кызылординские Вести»

У «Кайсара» новый главный тренер

28.12.2021

886 0

Новым главным тренером футбольного клуба «Кайсар» стал Султан Абильдаев. Об этом было сказано вчера на брифинге в региональной Службе коммуникаций с участием руководителя областного управления физической культуры и спорта Асылжана Жаманкула.

Султан Абильдаев уроженец Кызылорды. Воспитанник местной школы футбола. Большую часть карьеры провёл в «Кайсаре». Был капитаном и лидером этого клуба. Играл на позиции полузащитника и защитника. Кроме того, в разные годы защищал цвета других клубов страны, таких как «Иртыш», «Кайрат» и «Атырау». Приглашался в национальную сборную. Он обладатель Кубка Казахстана 1998/99 годов.

В 2005 году завершил карьеру футболиста в родном клубе «Кайсар», после чего перешел на тренерскую работу. Более десяти лет трудился в структуре кызылординского клуба. В 2016 году на посту главного тренера команды вывел «Кайсар» из Первой лиги в Премьер-лигу. В том же году был признан лучшим тренером команды среди коллективов Первой лиги.

Новому главному тренеру на предстоящий сезон поставлена задача вернуть команду из Первой лиги в Премьер-Лигу, место в которой «Кайсар» потерял в этом году, заняв предпоследнее, 13-е, в розыгрыше КПЛ-2021.

Как подчеркнул новый главный тренер «Кайсара», основной костяк команды будет укомплектован из числа местных футболистов.

Стоит отметить, что С. Абильдаев был наставником «Кайсара» в минувшем сезоне.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: