Смерть Альберта Линдера: тренер штангиста впервые прокомментировал трагедию — «Кызылординские Вести»

Смерть Альберта Линдера: тренер штангиста впервые прокомментировал трагедию

21.09.2021

394 0

После трагедии со спортсменом на тренера посыпались обвинения в смерти Линдера. Младший брат Альберта заявил, что экс-тренер не оказал должной поддержки, что и привело тяжелоатлета к депрессии

Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов прервал молчание и высказался после смерти титулованного 25-летнего штангиста Альберта Линдера.

В интервью телеканалу КТК Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио. Несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, Линдер самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

«Приезжает допинг-контролер, берет баночки, там дает номера, листок. Дает спортсмену с номерами, со всем. Он сдавал пять контролей. Четыре контроля у него были чистые. Пятый контроль оказался грязным. И он не попал на Олимпийские игры», — рассказал Сергей Седов.

По словам тренера, сборная Казахстана переживала сложные времена. Непросто было и самому Альберту. «Тогда Альберта было не узнать. Я его тогда освободил. Это было в Таразе. Я освободил от тренировок, и мы очень много, часами разговаривали. И он говорит: «Не хочу я так, вот этот Рио. Я не хочу, я лучше пойду работать, еще что-то делать, но повторять этот путь я не хочу», — вспоминает экс-тренер.

Гибель Альберта Линдера — что произошло

О смерти казахстанского тяжелоатлета, многократного чемпиона Казахстана и чемпиона Азии Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Ему было всего 25 лет.

Ранее четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался о смерти Линдера, добавив, что спортсмены получают не только физические травмы, но и психологические.

«Альберт ушел из жизни. Сам ушел», — сказал Илья Ильин.

Он обратил внимание на то, что в Казахстане нет спортивных восстановительных центров для таких атлетов, и только единицы находят себя в жизни вне спорта.

Брат Альберта Линдера Семен сделал заявление, в котором обвинил тренера в том, что он вовремя не обратил внимания на Альберта и не отвел спортсмена к специалистам.

«Брат был в адекватном состоянии, он нес в себе всю эту боль и разочарование на протяжении длительного времени после ухода из спорта. И все про него забыли. НеТренер приезжал пару раз, только чтобы уговорить его в этом состоянии продолжать тренироваться дальше (…). После этого он понял, что мой брат не будет тренироваться, и также забыл его!» — написал Семен Линдер.

В Федерации тяжелой атлетики пообещали провести свое внутреннее расследование и поговорить с каждым штангистом. В полиции по факту смерти Альберта Линдера началось досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства».

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: