Скандалом и стычкой в подтрибунном помещении обернулся матч «Барселоны» — «Кызылординские Вести»

Скандалом и стычкой в подтрибунном помещении обернулся матч «Барселоны»

29.11.2021

369 0

Каталонская «Барселона» обыграла «Вильярреал» в матче 15-го тура чемпионата Испании по футболу. Правда, не обошлось без скандала.

Встреча прошла в Вильярреале на стадионе «Керамика» и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. В составе победителей отличились Френки де Йонг (48-я минута), Мемфис Депай (88-я) и Филиппе Коутиньо (94+ с пенальти). У хозяев отличился Саму Чуквезе (76-я).

По окончании матча между представителями «Барселоны» и «Вильярреала» произошла стычка в подтрибунном помещении. Как сообщает COPE, столкнулись один из представителей «Вильярреала» и тренер вратарей «Барселоны» Хосе Рамон де ла Фуэнте. Для того чтобы прекратить конфликт, пришлось вмешаться полиции.

Но на этом все не закончилось. Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери раскритиковал судейство. В частности, тренер был недоволен, что судья не назначил пенальти в ворота «Барселоны» в моменте с защитником Жерером Пике, который в своей штрафной рукой заблокировал удар футболиста «Вильярреала».

Бывший судья Эдуардо Итурральде Гонсалес считает, что рефери допустил ошибку. «Это очевидный пенальти, Пике опускал руку. Он бросился под мяч, мяч попал ему в правую руку, не в левую, на которую он опирался.

Если ВАР не вмешивается, то считает, что это естественное движение рукой. Но если ты отвечаешь за VAR и считаешь, что это естественно, то ты не подходишь для работы VAR», – заявил экс-арбитр.

Такого же мнения придерживается испанский арбитр Альфонсо Перес Бурруль. «Чистый пенальти за создание помехи мячу, идущему в ворота. Я не понимаю, почему не был просмотрен видеоповтор», – заявил эксперт.

Читайте также: