Реализуются спортивные проекты — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Реализуются спортивные проекты

09.10.2020

241 0

В Кызылординской области 30 процентов населения или 244078 человек регулярно занимаются физической культурой и спортом. С объявления в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавирусной инфекции спортсмены проводили тренировки дистанционно. Более тысячи атлетов приняли участие в онлайн-соревнованиях, организованных областным управлением физической культуры и спорта.

Для привлечения молодежи к здоровому образу жизни и развития массового спорта в Кызылорде в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 4 открыли секцию настольного тенниса. Пристальное внимание уделяется доступу населения к спортивным сооружениям.

В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости» реализуются 22 спортивных проекта. Продолжается строительно-монтажные работы на будущей базе для гребли на байдарке и каноэ в областном центре. В эксплуатацию сданы восемь тренировочных и стритбольных площадок. Ведется текущий ремонт зданий детско-юношеских школ, спортивных клубов, капитальный ремонт футбольной, волейбольной и баскетбольной площадок областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Ж. Бахадура.

Продолжается реконструкция стадиона областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 6 и центрального стадиона в поселке Жанакорган.

Также в теннисном центре «Нурсат» в Кызылорде строят четыре крытых теннисных корта, которые завершат до конца года.

Читайте также: