«Отбасы банк» – обладатель «Суперкубка Biali ЛЛФ» — «Кызылординские Вести»

«Отбасы банк» – обладатель «Суперкубка Biali ЛЛФ»

07.10.2021

847 0

В Кызылорде завершились летние соревнования среди команд по футболу в рамках Кубков лиг и Суперкубка областной любительской футбольной лиги («ЛЛФ Кызылорда»). Обладателем почетного трофея летнего сезона 2021 года стала команда «Отбасы банк».

Как информировал директор «ЛЛФ Кызылорда» Еркен Жантуганов, в областном центре, как впрочем, и во всей области, интерес непрофессионалов к футболу очень высок. Тому подтверждение, в текущем году соревнования среди любительских коллективов проводятся одновременно в 6 лигах, чьи команды-участницы поделены по уровню мастерства и в зависимости от возраста. Всего же за награды соревнований вступило ровно 70 команд, представляющих трудовые коллективы, учебные заведения, учреждения и организации, бизнес-структуры, банки, а также ветеранские и детско-юношеские коллективы. Спонсором любительской лиги выступил магазин «Биалиспорт».

Как сообщил администратор «ЛЛФ Кызылорда» Жанболат Каденов, летний чемпионат текущего года еще продолжается. Но на сегодня уже известны имена победителей ряда лиг. К примеру, досрочно звание чемпионов уже завоевали: в суперлиге – команда «Абай Дәулет», в лиге «В» – «Яксарт», «С» – «Нағи», «Казалы» – «Намыс». Еще предстоит определить имена победителей в лигах «А» и «35+».

Ну а тем временем, используя теп-лую осеннюю погоду, были разыграны кубки соревнований. Обладателями кубков в своих лигах стали: в суперлиге – команда «КГЭК», в лиге «А» – «Отбасы банк», «В» – «Яксарт», «С» – «Касиет Пласт», «35+» – «Кызылорда» и лиге «Казалы» – команда «Партсъезд». На церемонии награждения командам-победительницам вручены кубки, а лучшим игрокам по номинациям –  специальные призы. Как рассказал представитель генерального спонсора соревнований «Биалиспорт» Асхат Шаукенбаев, поощрительных призов удостоены Данияр Танатаров из команды «КГЭК», Жаркынбек Жоламанов («Даулет»), Ашухан Акмеир («Адия»), Медет Дузбаев («Отбасы банк»), Избасар Магжан («Яксарт»), Бекзат Талипов («Разведполк»), Фархад Султанов («Касиет Пласт»), Айбек Орынбаев («Жанакала»), Канат Алиев («Кызылорда») и Галым Казыбаев («Динамо»).

А после был разыгран «Супер-кубок ЛЛФ BIALI лето-2021», в борьбу за который вступили 6 триумфаторов лиг плюс два финалиста в лице «Даулета» и жалагашской «Адия». Необходимо отметить, что все матчи в рамках Суперкубка выдались напряженными и зрелищными для болельщиков. В итоге зафиксированы неожиданные результаты, когда заведомые фавориты уступали менее опытным командам. К примеру, на полуфинальной стадии команда «Даулет» со счётом 3:1 обыграла именитый «КГЭК». А во второй паре полуфинала футбольный подвиг совершил «Отбасы банк». Банкиры, крупно проигрывая по ходу встречи 3:6, сумели за полторы минуты до окончания основного времени матча свести матч к ничьей 6:6. А в серии послематчевых пенальти и вовсе выиграть поединок – 10:9.

Воодушевленный таким успехом «Отбасы банк» пошел еще дальше. В решающем поединке банкиры со счетом 4:2 выиграли у «Даулета». На церемонии награждения команде «Отбасы банк» кроме суперкубка вручен и денежный приз в 200 тысяч тенге, «Даулет» удостоился ста тысяч. Неудачникам полуфинала подарены фирменные футбольные мячи, а остальным участникам суперкубка – денежные сертификаты на покупку товаров в магазине «Биалиспорт». Отдельных призов удостоились лучшие игроки финального матча – Жандосбек Набиев («Отбасы банк») и Нурхан Сансызбаев («Даулет»).

После победного финала своими впечатлениями поделился руководитель областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» Адилжан Саулебаев, который отметил, что текущий год принес много радостных событий.

– Хотел бы выразить игрокам огромную благодарность за волю к победе. В спорте успех приходит к тому, кто этого хочет сильнее и полностью выкладывается, – говорит А. Саулебаев. – Наши ребята бьются до конца в каждом матче, в каждом турнире. И это приносит плоды – в текущем году мы выиграли Кубок Шалгинбаева, турниры среди банков, на призы «Nur Otan», кубок и суперкубок «ЛЛФ BIALI». Также успешно выступает ветеранская команда «Ардагер – Отбасы банк». Впереди очередная задача – выиграть первенство в «А» —  лиге.

Вот имена победителей: вратари – Рамазан Алиев, Нур-султан Оразбаев, полевые игроки – Динислам Асылбекулы, Алмат Алтай, Адилхан Орынтай, Айдос Абсат, Медет Дузбаев, Медет Толегенулы, Жандосбек Набиев, Ердаулет Нурдилдаев, Онгарсын Токсанбай, Шынгысхан Алипбек, Нурлан Дайрабаев, Адилжан Саулебаев, Алмат Тулепберген, Алим Танирберген и Абай Еденбаев.

Добавим, что в областном филиале «Отбасы банк» уделяется большое внимание здоровому образу жизни сотрудников. В частности, футбольная команда круглый год проводит тренировки в специально арендованном зале, обеспечена экипировкой и не пропускает ни одного соревнования в области.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: