Опять двойка — «Кызылординские Вести»

Опять двойка

21.09.2021

392 0

В минувшее воскресенье в матче 21-го тура казахстанской Премьер-Лиги кызылординский «Кайсар» на своём поле в упорном поединке уступил карагандинскому «Шахтеру» со счетом 1:2. Причём победный гол гости забили на шестой, добавленной к основному времени матча, минуте. К тому же, играя в меньшинстве. Это обидное поражение еще больше усугубило турнирное положение кайсаровцев, которые отчаянно пытаются сохранить место в элите отечественного футбола.

«Кайсар» (Кызылорда) – «Шахтер» (Караганда) – 1:2 (0:0).

Голы: Кенесов, 77 – Мавутор, 71, Таттыбаев, 90+5.

«Кайсар»: Салайдын, Амирсеитов, Н’Диайе, Потапов, Мищенко, Кенесов, Чадженович, Нарзилдаев, Махан (Кадимян, 74), Байжанов (Лаукжемис, 74), Бименьимана (Денкович, 89).

«Шахтер»: Шацкий, Кыбырай, Хозин, Граф, Ламанж, Атанаскоски, Букорац, Рустемович (Умаев, 70), Митошевич (Мавутор, 70), Омиртаев (Таттыбаев, 70), Шикавка (Чочиев, 84).

Предупреждения: Байжанов, 21, Н’Диайе, 34, Шацкий, 59, Рустемович, 69, Нарзилдаев, 69, Шикавка, 73, Мавутор, 83.

Удаление: Мавутор, 90+1 (второе предупреждение).

Судьи: Сергей Ноженко (Талдыкорган), Евгений Кольев (Павлодар), Максим Панин (Костанай).

Очевидно, что длинный перерыв с 4 июля по 11 сентября в чемпионате страны, связанный с выступлением национальной сборной Казахстана и матчами розыгрыша Кубка РК, не лучшим образом сказался на осеннем выступлении кайсаровцев. После паузы проиграно уже два матча, а между тем основные соперники в турнирной таблице медленно отдаляются вверх от «Кайсара».

Хозяева поля были больше мотивированы, нежели их соперники, но по-настоящему голевых моментов кайсаровцы у ворот Игоря Шацкого создали немного. Одним из главных действующих лиц матча стал полузащитник ФК «Шахтёр», ганско-таджикистанский футболист Дэвид Мавутор. Выйдя на замену за 20 минут до окончания игры, он сумел открыть счёт и получить две желтые карточки, что автоматически вылилось в удаление. К чести наших земляков, они быстро отыгрались, благодаря красивому голу, забитому с дальней дистанции Арманом Кенесовым. Однако, похоже, на этом запал наших игроков иссяк.

После 21 тура «Кайсар» с 15 баллами идет в турнирной таблице на предпоследнем месте. Разрыв со спасительным 12-м местом составляет 5 очков.

Очередную игру чемпионата кайсаровцы сыграют в Уральске 27 сентября с местным ФК «Акжайык», а следующий домашний матч в Кызылорде  состоится 2 октября с ФК «Актобе».

Айдос АБСАТ

Читайте также: