Около 1000 медалей за год — «Кызылординские Вести»

Около 1000 медалей за год

18.11.2021

620 0

В копилке области 66 медалей на чемпионатах мира и Азии, 851 медаль на чемпионатах и кубках республики. Об этом на пресс-конференции в столице рассказала аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

– Победный путь нашего земляка Ильи Ильина, известного во всем мире, оказал особое влияние на воспитание новых чемпионов. Чемпион мира по тяжелой атлетике Рахат Бекболат представлял страну на мировом турнире и занял призовое место. Сейчас Илья Ильин работает директором в спорткомплексе «Мұз айдыны», а также тренирует подрастающее поколение. Фигуристка Элизабет Турсынбаева работает старшим тренером. В этом году бронзовым призером Олимпиады в Токио стал знаменосец олимпийской сборной Казахстана, боксер Камшыбек Конкабаев. В дальнейшем будем реализовывать новые проекты по подготовки мастеров спорта. Для этого в регионе продолжается строительство 6 спортивных комплексов. В соответствии с поручением Президента в проект государственного спортивного заказа из областного бюджета заложено 212,7 миллиона тенге, 2156 детей бесплатно занимаются в спортивных секциях. В предстоящем году увеличим финансирование до 638 миллионов тенге для посещения спортивных секций 4312 детей.      

Если в прошлом году занимались физической культурой и спортом – 31,3%, то в этом году ожидается увеличение до 34%, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: