Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

05.07.2022

754 0

Тяжелая атлетика

На завершившемся в Семее лично-командном чемпионате Республики Казахстан среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения золотую медаль завоевал воспитанник Казалинской районной детско-юношеской спортивной школы №18 Нуржан Шангытбай. Штангист поднял в сумме двоеборья 186 килограммов (рывок 85 + толчок 101) в весовой категории до 55 кг. Спортсмена подготовил к соревнованиям Азиз Жаксылык.

Еще одну золотую медаль в весовой категории 71 кг среди девушек выиграла воспитанница Жанакорганской районной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №8 Аянат Жумагали. Ее наставник – Берик Утешов.

Футбол

Кызылординский «Кайсар» вновь не порадовал своих болельщиков на родной арене. В минувшую субботу наша команда проиграла клубу «Экибастуз» со счетом 3:4.

В составе кайсаровцев голами отметились Елисей Горшунов (20 минута), Максат Байжанов (41) и Диалло Адама (60). У гостей отличились Марлен Айманов (33, 52), Евгений Мосин (62) и Дархан Абишев (67). Последний забил победный гол для своей команды, выйдя на замену, первым же касанием из-за пределов штрафной площадки.

Очередной матч кайсаровцы проведут на выезде 12 июля с талдыкорганским ФК «Жетысу».

Волейбол

В Туркестанской области завершился чемпионат Республики Казахстан среди юношей 2008-2009 годов рождения.

По итогам соревнований звание победителей завоевали игроки сборной команды Кызылординской области. Спортсменов подготовил к стартам тренер Болат Рысмаханов.

Греко-римская борьба

В Караганде прошел чемпионат Республики Казахстан среди взрослых.

По итогам соревнований два кызылординских борца сумели завоевать медали. В частности, звание чемпиона страны в весовой категории до 60 кг завоевал Айдос Султангали, а в весе до 97 кг «серебром» довольствовался Олжас Сырлыбай.

Тогызкумалак 

На завершившемся в Кокшетау Кубке Азии среди взрослых и молодежи по классике, рапиду и блицу, высокие результаты показали кызылординские спортсмены. Они завоевали девять наград различного достоинства – три золотые, пять серебряных и одну бронзовую медаль.

В частности, среди взрослых Бексултан Бостандыков выиграл «золото» в рапиде и «серебро» в классике, а Ермухамед Алайдар занял второе место в блице и третье – в рапиде. Среди молодежи до 19 лет отличились – Дамир Ахметов («золото» в рапиде, «серебро» в блице), Жанторе Аманкос (первое место в блице), Бекзат Амир и Ерасыл Пернебаев (оба – «серебро» в классике).

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: