Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

04.08.2022

569 0

Пока без поражений

Шахматисты мужской и женской сборной Казахстана сыграли пятые матчи на Всемирной олимпиаде в индийском Ченнае. Мужская сборная Казахстана провела встречу против команды Латвии и одержала разгромную победу со счетом 4:0.

А женская команда Казахстана, которую представляют Жансая Абдумалик, Бибисара Асаубаева, Ксения Балабаева, Гулисхан Нахбаева и кызылординка Назерке Нургали обыграла соперниц из Кубы со счетом 3:1. Напомним, до этого наши девчата обыграли Гватемалу 4:0, Бельгию 3:1, Перу 3:1 и свели вничью партии с Монголией  — 2:2.

За чертой призеров

Вчера в Талдыкоргане завершились IV летние сельские игры среди юношей.

По итогам состязаний в 12 видах спорта в общекомандном первенстве с 290 зачетными баллами первое место заняли спортсмены Жетысуской области, на втором месте команда Алматинского региона (268), на третьем – представители Туркестанской области (256), а на четвертой позиции расположились юноши и девушки из Приаралья (238).

В частности, наши земляки завоевали золотые медали в женском волейболе и тогызкумалаке, два «серебра» в мужском и женском хоккее на траве и  бронзовые награды в мужском волейболе и женском бес асыке. 

Успех кызылординца

Воспитанник кызылординской Школы высшего спортивного мастерства Айдос Султангали стал победителем международного турнира Ion Cornianu & Ladislau Simon.

Турнир прошел с 29 по 31 июля в Бухаресте (Румыния). Наш земляк был сильнее всех в весовой категории до 60 килограммов.

Игра – удовольствие

В аульном округе Амангельды Сырдарьинского района по инициативе волонтерского штаба «Жалын» состоялся бильярдный турнир среди сельской молодежи.

Награды соревнований разыграли десять юношей. По итогам состязаний первое место занял Саулебек Жусупов, второе — Нурлыбек Абдрасилов, третье — Бексултан Серикбаев. Победители и призеры отмечены благодарственными письмами и специальными призами штаба.

Алйдос АБСАТ

Читайте также: