Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

21.07.2022

787 0

Тяжелая атлетика

На проходящем в Ташкенте чемпионате Азии по тяжёлой атлетике среди юниоров до 20 лет кызылординский штангист Азамат Толеген завоевал бронзовую медаль.

 В весовой категории до 61 килограмма наш земляк в сумме двоеборья поднял 262 килограмма (рывок 112, плюс толчок 150). Этот результат обеспечил ему «бронзу» в сумме двоеборья и «серебро» в «толчке» и звание мастера спорта международного класса. Тренирует воспитанника областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 ныне старший тренер области по тяжелой атлетике Альберт Хакимулин.

На азиатском первенстве ожидается выступление еще двух кызылординских спортсменов. 22 июля в весе до 81 кг среди девушек на помост выйдет Динара Кипшакбай (U20), 25 июля в весе +87 кг — Айсамал Сансызбаева (U20).

Дзюдо

На завершившемся в Бангкоке чемпионате Азии среди кадетов и юниоров две медали в составе казахстанской сборной завоевали борцы из Приаралья.

В весовой категории до 73 кг золотую медаль выиграл Акбар Алтай. В финале он одолел Самариддина Мухсибиддинова из Узбекистана. В этом же весе третье место занял еще один казахстанец Досбол Балгабай.

В состязаниях среди девушек кызылординка Дина Муханбет в весе до 57 кг выиграла «бронзу». Победительницей же стала индианка Чанамбам Линзой, выигравшая в финале у казахстанки Даны Абдировой. Вместе с кызылординскими спортсменами успех празднуют и их тренеры Кален Калиулы и Ришат Бурлов.

Бокс

Еще одну награду завоевали наши боксеры на проходящем в Актау молодежном чемпионате Казахстана. В частности, в состязаниях среди девушек золотую медаль в весовой категории до 46 килограммов выиграла воспитанница областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 Нуржауган Торешова.

Еще одна золотая медаль в активе воспитанницы областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Гульжазиры Жалгасбек, которая была сильнее всех в весовой категории до 57 кг.

Мини-футбол

В Байконыре по инициативе Центра поддержки молодёжных инициатив при содействии Федерации футбола состоялся турнир «Будущее Байконыра», в котором приняла участие работающая молодёжь города.

Награды соревнований разыграли команды «Городской Дворец культуры», АО «ҚазТранс-Газ Аймақ», ГУП ПЭО «Байконурэнерго», АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный» и РКЦ «Прогресс».

По итогам игр, прошедших в формате 5х5, победителем стала сборная команда АО «ЦЭНКИ»-КЦ «Южный», второе место заняли спортсмены РКЦ «Прогресс», третье — команда «Энергетик».

Айдос АБСАТ

Читайте также: