Наурызбай Байкадамов избран президентом областной федерации — «Кызылординские Вести»

Наурызбай Байкадамов избран президентом областной федерации

06.10.2021

634 0

Сегодня в Кызылорде в Ледовом дворце состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция областной федерации гандбола. На ней единогласным мнением делегатов на пост главы гандбольного хозяйства региона был избран секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов.


На конференции были подведены итоги работы федерации за прошедший период. Члены исполкома признали ее удовлетворительной. Федерация проделала большую работу под руководством теперь уже бывшего ее президента, экс-заместителя акима области Евгения Кима. За время его руководства гандбол региона получил большое развитие, о чем свидетельствуют результаты наших команд и спортсменов.
После отчётного доклада специалистов состоялась процедура выборов нового состава исполкома федерации и ее президента.
Так до 2025 года работой федерации будет руководить Наурызбай Байкадамов. Вице-президентом избран Вячеслав Ким, генеральным секретарём Ольга Егунова, председателями: научно-методической комиссии — Багдат Каленов, редакционной комиссии — Гульнар Мендыбаева, комиссии ветеранов — Рута Пожемите, по детско-юношескому спорту и подготовки резерва — Кунанбай Салыбеков, членами ревизионной комиссии — Гузель Рахимова, Назым Сабыржанкызы и Татьяна Чуйкова.
Новое руководство федерации объявило и задачи. В частности, отмечено о необходимости открытия филиалов областной федерации во всех районах области и содействия профессиональной команде региона, которая успешно выступает на республиканской и международной аренах.
В частности, кызылординская женская команда по гандболу «Кайсар-КГУ» постоянно находится в числе призёров отечественного чемпионата. За период Независимости кайсаровки 28 раз приняли участие в чемпионатах страны. В 11 из них они завоевали золотые, 16 – серебряные и двух – бронзовые медали. На республиканской арене кызылординские девчата по 4 раза побеждали в спартакиадах и молодежных играх, на международной — дважды выигрывали чемпионат Азии среди клубных команд (2017, 2019).
Необходимо отметить, что основу женской национальной сборной Казахстана по гандболу составляют спортсменки ЖГК «Кайсар-КГУ». Неделю назад казахстанки заняли третье место на чемпионате Азии в Иордании. В составе главной команды страны выступили сразу семь девчат из Кызылординской области.

Бейбит БАКДАУЛЕТ

Читайте также: