Наши каратисты победили в Москве — «Кызылординские Вести»

Наши каратисты победили в Москве

05.10.2021

643 0

Молдир Жанбырбай и бронзовый призер Олимпиады в Токио Софья Берульцева завоевали золотые медали на соревнованиях Karate 1 Premier League в Москве.

В финале Софья победила россиянку Веру Ковалеву. Берульцева в четвертый раз завоевала золотую медаль на соревнованиях Karate 1 Premier League. Она победительница в  премьер-лигах в Шанхае и Мадриде (2019 год), Стамбуле (2021 год). Софья поедет на чемпионат Мира в Дубае в ноябре.

Молдир Жанбырбай в финале победила Веттину Планк (Австрия) и стала чемпионкой (50 кг) соревнований в Москве. В этом году Молдир завоевала серебряную медаль в премьер-лиге в Лиссабоне (Португалия).

В финале среди мужчин (60 кг) казахстанец Кайсар Алпысбай одержал победу над россиянином Евгением Плахутиным и завоевал золото премьер-лиги в Москве. Кайсар Алпысбай – победитель премьер-лиги в Сантьяго (Чили) 2020 года. А Сабина Захарова (55 кг) заняла второе место, уступив в финале россиянке Анне Чернышевой.

Karate 1 Premier League – турнир, второй по уровню, после чемпионата мира. Организаторы –  WKF (Всемирная федерация каратэ).

Читайте также: