На дне — «Кызылординские Вести»

На дне

14.09.2021

368 0

«Кызыл-Жар» (Петропавловск) — «Кайсар» (Кызылорда) 2:0 (0:0).

Голы: Алибек Касым 62 с пенальти (1:0), Тимур Мульдинов 90+4 (2:0).

Предупреждения: Шмидт — Байжанов, Исламкулов, Амирсеитов, Битанг.

«Кызыл-Жар»: Лобанцев (к) (Петров, 77), Даиров, Зорич (Яковлев, 45+1), Каршакевич, Касым, Коне (Драченко, 84), Бушман, Мульдинов, Подио Фонсека (Есимов, 84), Шмидт.

Резерв: Бекбаев, Мурачев, Сапаров, Смайлагич.

«Кайсар»: Исламкулов, Байжанов (Шадманов, 59), Битанг, Денкович (Алтынбеков, 77), Амирсеитов, Кенесов (Кадимян, 67), Лаукжемис
(Бименьимана, 59), Мищенко, Н’диайе, Нарзилдаев (к), Чадженович.

Резерв: Курманбекулы, Махан, Салайдин, Сарбай.

Судьи: Сакен Байымбет, Евгений Бельский (оба – Тараз), Юрий Тихонюк (Актобе) Резервный судья: Александр Гаузер (Петропавловск).

11 сентября. Стадион «Карасай», г.Петропавловск. 1500 зрителей.

Название известной пьесы Максима Горького «На дне», написанной в начале прошлого века, наглядно изображает сегодня не радостное положение кызылординской футбольной команды «Кайсар». После 20 тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги кайсаровцы находятся на предпоследней строчке турнирной таблицы.

В минувший уик-энд после долгой паузы, связанной с выступлением национальной сборной Казахстана и матчами розыгрыша Кубка РК, возобновились игры чемпионата страны среди команд Премьер-лиги.

Свой заключительный семиматчевый этап чемпионата кайсаровцы начали игрой в Петропавловске с местным ФК «Кызыл-Жар». К сожалению, наши земляки уступили и еще больше осложнили свое положение в борьбе за сохранение места в элите. Единственная новость — в этой игре за «Кайсар» дебютировал 23-летний рослый нападающий из Бурунди Бонфиль-Калеб Бименьимана. Однако он результативными действиями не отличился. Болельщики кызылординской команды надеются, что его лучшие матчи впереди. А их в чемпионате осталось сыграть всего 6. И для того, чтобы сначала догнать, а потом перегнать ближайших конкурентов в лице карагандинского «Шахтера» (разрыв в семь очков) и туркестанского «Турана» (в четыре), кызылординским спортсменам нужно прыгнуть выше головы. Это означает, что нашей команде необходимо выигрывать все свои оставшиеся матчи — 19 сентября (воскресенье) дома, у карагандинского «Шахтера», 27 сентября (понедельник) в Уральске у «Акжайыка», 2 октября (суббота) в Кызылорде у ФК «Актобе», 16 октября (суббота) в Нур-Султане у «Астаны», 24 октября (воскресенье) дома, у талдыкорганского «Жетысу» и 30 октября (суббота) в Таразе, у одноименной команды.

Результаты остальных матчей 20 тура: «Акжайык» — «Астана» 0:1, «Атырау» — «Туран» 2:2, «Шахтер» — «Жетысу» 3:1, «Актобе» — «Тараз» 0:0, «Ордабасы» — «Кайрат» 2:1, «Тобол» — «Каспий» 2:1.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: