Юниоры разыграли медали — «Кызылординские Вести»

Юниоры разыграли медали

15.04.2021

401 0

В Кызылорде завершился чемпионат Республики Казахстан по велосипедному спорту на шоссе в многодневной гонке среди юниоров.

Награды соревнования разыграли 75 велогонщиков из Нур-Султана, Алматы, Шымкента и всех областей Казахстана. Многодневка состояла из пяти этапов: первый – индивидуальная гонка, остальные четыре – групповые.

В первый день соревнований в индивидуальной гонке на 25 километров победил алматинец Андрей Ремхе. Второе место занял Егор Стрельников (Нур-Султан), третье – Алексей Ваганов (Северо-Казахстанская область).

Во второй день – в групповой гонке на 83 километра – первым финишную черту пересёк кызылординец Аслан Силыкбек. Второе и третье места заняли соответственно Данил Генне (Северо-Казахстанская область) и Кирилл Стрельченко (Нур-Султан).

А на третьем и четвертом этапах уверенную победу одержал все тот же столичный гонщик Егор Стрельников. На заключительном этапе многодневки лучший результат показал Д. Генне.

По сумме всех этапов лидером классификации стал Е. Стрельников, забравший «желтую майку» победителя. Он же стал обладателем «голубой майки» самого активного гонщика. Победа позволила спортсмену выполнить норматив мастера спорта РК по велоспорту.

На второй строчке общего зачёта расположился Руслан Алиев из Жамбылской области, замкнул тройку лидеров Никита Коняев (Северо-Казахстанская область).

А в командном зачете первое место заняла сборная Северо-Казахстанской области. Кызылординские велогонщики расположились на 5 месте. По сумме пяти этапов в индивидуальном зачете лучшими из кызылординцев стали Жанторе Жараскан (11 место, тренер Руслан Муратбеков) и Аслан Силыкбек (17 место, тренер Арман Карашов).

На этом соревнования по велоспорту в Кызылорде не завершаются. Завтра в Кызылорде в областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №3 по велоспорту стартует традиционная республиканская многодневная велогонка на призы первого в истории Казахстана чемпиона мира по велоспорту Марата Сатыбалдиева.

Айдос АБСАТ

Читайте также: