Яркий праздник для детворы — «Кызылординские Вести»

Яркий праздник для детворы

14.05.2022

319 0

Республиканский фестиваль, прошедший в Кызылорде в теннисном центре «Нурсат», включал в себя сразу одиннадцать турниров – в пяти возрастных категориях среди мальчиков и девочек, а также еще один без ограничения возраста.

Так что возрастной диапазон участников получился очень широкий – от пяти до семидесяти семи лет, чем и воспользовались представители одиннадцати регионов Казахстана.

Многих интересовало, как на таком фоне будут смотреться кызылординские шахматисты, которым для повышения спортивного мастерства остро не хватает именно такой соревновательной практики. Смотрелись же наши очень даже не плохо. Среди шестилетних победили Жансултан Абсадык и Айзере Меирханкызы из Аральска, брат которой Акылжан первенствовал в категории до 12 лет вместе с еще одной нашей землячкой Каусар Али. Плюс к этому – три вторых и два третьих места.

– Это первое для моего ребенка крупное состязание, – радостно говорит мама самого юного победителя Нургуль Омарова. – Любовь к шахматам передалась ему от папы, который также увлекается игрой на черно-белых клетках. Спасибо организаторам фестиваля за столь яркий праздник для наших детей.

 Организаторы – это прежде всего ТОО «KazPetrol Group», руководство которого без всяких проволочек дало согласие выступить в роли главного спонсора. В организационном плане поддержали турнир, собравший более двухсот пятидесяти участников, областные управления культуры и спорта и образования, благо нынешний год – это Год детей.

 На торжественном закрытии фестиваля порядка шестидесяти его победителей, призеров и отличившихся участников были отмечены медалями, дипломами, грамотами, денежными наградами и поощрительными призами. Среди вручавших подарки и знаки отличия были сильнейшие кызылординские шахматистки Асель Серикбай и Назерке Нургали, завоевавшая на днях в Греции звание чемпионки мира по блицу среди девушек до 18 лет.

Читайте также: