ФК «Кайсар»: в новый сезон – в обновленном составе — «Кызылординские Вести»

ФК «Кайсар»: в новый сезон – в обновленном составе

31.03.2022

266 0

Главная задача для кызылординского ФК «Кайсар» в текущем году – занять первое место в чемпионате РК по футболу среди команд первой лиги и завоевать путёвку в Премьер-лигу. Об этом, а также о ходе подготовки к стартующему 6 апреля футбольному сезону 2022 года вчера на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали директор ФК «Кайсар» Жагыппар Жумахметов и главный тренер команды Султан Абильдаев.

Кайсаровцы начнут сезон с матча за Кубок Казахстана с кокшетауским ФК «Окжетпес». А 17 апреля «Кайсар» на своем поле встретится с командой «Академия Оңтүстік» (Шымкент).

Руководство клуба, несмотря на сложности с финансированием, создало необходимые условия для качественных учебно-тренировочных сборов и комплектации команды.

По словам С. Абильдаева, команда полностью готова к сезону.

– Мы просмотрели на сборах около пятидесяти местных и приезжих игроков, из них отобрали 25 лучших, – сказал тренер. – В их числе два легионера – 23-летний бразильский защитник Жоау Педро де Олейвейра и 25-летний нападающий из Гвинеи Диалло Мамаду. Также в составе «Кайсара» будут играть три белорусских футболиста, которые по регламенту проведения соревнований легионерами не считаются. Это 28-летние защитники Артем Дылевский и Сергей Бондаренко и нападающий Кирилл Сидоренко. Остальные игроки с казахстанской пропиской, среди которых одиннадцать воспитанников кызылординской школы футбола. Наши основные конкуренты в борьбе за путевки в Премьер-лигу – «Окжетпес», «Жетысу» и «Кыран». Всего же в первой лиге примут участие 14 команд, среди которых и кызылординский «Байконур». Начиная с этого года, эта команда содержится за счет акимата Кызылорды.

Напомним, что с 5 января 2021 года ФК «Кайсар» наполовину стал частным клубом, но это не мешает спортивной организации получать финансирование из бюджета. В текущем году из областной казны ФК «Кайсар» выделено 605 миллионов тенге. Эти средства будут направлены на содержание администрации, тренерского штаба, основного и дублирующего составов команды, а также детско-юношеского футбольного центра «Кайсар». А на содержание команды «Байконур» (Кызылорда) из городского бюджета выделено около ста миллионов тенге.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: