Есть рекорд Казахстана! Впереди «Азия» - «Кызылординские Вести»

Есть рекорд Казахстана! Впереди «Азия»

26.04.2022

1054 0

fb img 1650885316232 e1650941532225

В минувшую субботу в Кызылорде в культурно-спортивном комплексе «Евразия» завершился лично-командный чемпионат Республики Казахстан по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

По итогам соревнований в командном первенстве наша женская команда заняла второе место, а мужская – третье. В общей сложности спортсмены Приаралья завоевали девять наград различного достоинства – одну золотую, пять серебряных и три бронзовых медалей.

В личном зачёте, установив рекорд Казахстана в толчке, звание чемпионки страны в весовой категории свыше 87 килограммов завоевала Айзада Муптильда. Обладателями серебряных наград стали Азамат Толеген (61 кг), Ерасыл Саулебеков (67 кг), Динара Кыпшакбай (81 кг), Асылжан Бектай (89 кг), Алтынай Танирбергенова (59 кг), бронзовых – Бексултан Айтбай (73 кг), Асылзат Доненбаева (81 кг) и Салтанат Кипшакбай (49 кг).

shtange konec

Всего за награды чемпионата боролись 217 спортсменов из 16 регионов страны. Медали были разыграны в десяти весовых категориях, как в мужском, так и в женском первенстве.

Подводя итоги выступления наших спортсменов, старший тренер области по тяжелой атлетике Альберт Хакимулин, в частности, отметил, что кызылординские атлеты оправдали возложенные на них надежды.

– У нас в команде много молодых спортсменов, поэтому я доволен результатами, – подчеркнул наставник. – Всего в ходе чемпионата было установлено восемь рекордов Казахстана. Из новых имён особо хотелось бы отметить выступления 17-летнего Едиге Емберди из Нур-Султана и наших – 16-летнего Ерасыла Саулебекова и 15-летней Алтынай Танирбергеновой. У них большое будущее. Теперь мы начинаем подготовку к следующим стартам. С 25 мая по 2 июня в Алматы пройдет молодежное первенство страны. А кызылординские лидеры сборной Казахстана в своих весах – Айзада Муптильда и Рахат Бекболат продолжат подготовку к Азиатским играм, которые пройдут с 14 по 21 сентября в китайском Гуанчжоу.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: