Доползли до пьедестала — «Кызылординские Вести»

Доползли до пьедестала

17.05.2022

474 0

В Кызылорде на центральном стадионе имени Гани Муратбаева в рамках Международного дня семьи прошли детские соревнования по бегу под названиями «Timer baby», «Timer kids».

Организаторами выступили областное татарское этнокультурное объединение и КГУ «Қоғамдық келісім» областного управления общественного развития.

В состязании приняли участие дети от четырех месяцев до десяти лет.

Первыми в забеге в ползунках стартовали малыши. Они даже не могли сами выйти на старт – родители выносили их на руках. Зато потом страсти кипели не хуже, чем на самых серьезных состязаниях. Малыши соревновались на время – кто быстрее всех доползет до финишной черты.

Несмотря на умилительную обстановку в этом забеге есть свои правила: например, нельзя уходить с дорожки или касаться ребенка рукой. Вот только объяснить крохе, куда именно нужно двигаться – задача оказалась сложная. А потому традиционно мамы шли на всевозможные хитрости. К примеру, стимулировали карапузов их любимыми игрушками. Интересно, но самая популярная «приманка» для будущих чемпионов – это был мобильный телефон. Но здесь, как говорится, все средства хороши. Главное, чтобы ребенок стремился к цели, которая для него привлекательна.

Далее на старт вышли дети в возрасте от двух до десяти лет. Они совершали забеги по очереди, в соответствии со своей возрастной категорией. Накал страстей и здоровый соревновательный дух сопровождали состязания на протяжении всех этапов. Ребята померились силами, проявили смекалку и ловкость в веселых эстафетах. На протяжении состязаний детей поддерживали и подбадривали родители и родственники, которые пришли вместе с ними.

– Цель состязаний проста: чтобы семьи были здоровы, вели активный образ жизни. Отмечу, что дети продемонстрировали свои спортивные умения, получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости, – сказала руководитель областного татарского этнокультурного объединения Галия Гизатуллина.

Все участники были награждены громкими аплодисментами. А дипломы и подарки им вручил заместитель директора КГУ «Қоғамдық келісім» Айбек Дайрабай. 

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: