Даяна Федосова – первая участница паралимпиады в истории Кызылординской области - «Кызылординские Вести»

Даяна Федосова – первая участница паралимпиады в истории Кызылординской области

18.08.2021

1969 0

bek 7094 scaled

Аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась в онлайн-формате с кызылординской парадзюдоисткой Даяной Федосовой, которая примет участие в ХVI Паралимпийских играх в Токио.

Глава региона пожелала Даяне удачи в предстоящих состязаниях, а также отметила, что земляки будут болеть за нее.

— От всей души поздравляю вас с получением лицензии, дающей право на участие в Играх в Токио. Вы – первая участница паралимпиады в истории Кызылординской области, поэтому само участие в состязаниях можно назвать большим достижением. Надеемся, что в Токио вы приложите все усилия и станете лучшей, — сказала Г.Абдыкаликова.

bek 7091
bek 7087
bek 7076

На встрече в онлайн-формате аким области от имени жителей региона вручила спортсменке в знак поддержки сертификат на 500 тысяч тенге.

В свою очередь, Даяна выразила благодарность за подержку перед соревнованиями и обещала, что сделает все возможное для того, чтобы оправдать ожидания болельщиков.

Напомним, ХVI Паралимпийские игры, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, пройдут в этом году с 24 августа по 5 сентября.

         Даяна Федосова родилась 13 июля 2001 года в Кызылорде. Окончила спортивный интернат для одаренных детей в Алматы, колледж «Болашак» в Кызылорде.

Занимается парадзюдо с 2019 года. Её наставник –  заслуженный тренер РК по дзюдо Жанарбек Сансызбаев.

Мастер спорта РК по парадзюдо, победитель чемпионата РК в 2020 году, обладатель Кубка РК в 2021 году, бронзовый призер 2021 года турнира Гран-при  в Уорик (Англия).

Читайте также: