За каждым обращением – судьба человека — «Кызылординские Вести»

За каждым обращением – судьба человека

21.07.2022

619 0

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев провел прием граждан по личным вопросам.

В ходе встреч рассмотрены обращения 18 жителей. В частности, один из них предложил присвоить имя ветерана Великой Отечественной войны Алтынбека Сейдахметова одной из улиц областного центра. Как отметил глава региона, увековечить имена героев, защищавших Родину, наш священный долг. Поэтому эта рекомендация будет тщательно рассмотрена и решена в соответствии с законом.

Многодетная мать Айнур Калдыбекова попросила оказать содействие в лечении больного ребенка. Руководитель региона отметил, что вопрос будет обсужден совместно с представителем фонда «Қазақстан халқына», который посетит область с рабочим визитом. Руководителю областного управления здравоохранения Сабиту Пазилову поручено провести обследование ребенка посредством аппаратов КТ и МРТ, обеспечить больного необходимыми лекарствами. Также аким области добавил, что с 2023 года в регионе будет решен вопрос о сопровождении инвалидов помощником во время санаторно-курортного отдыха.

Большую часть обратившихся граждан волновал вопрос обеспечения жильем. Аким области отметил, что квартиры будут предоставляться в соответствии с очередностью, в рамках закона.

Н.Налибаев подчеркнул, все обращения граждан будут изучены, в рамках закона рассмотрены и приняты оптимальные решения.

Стоит отметить, это был 14-й по счету личный прием граждан главы региона. На прошедших встречах он совместно со специалистами отраслей рассмотрел вопросы более ста граждан, дал соответствующие поручения для их решения.

Всего в ходе бесед с земляками были обсуждены около 65 проблемных вопросов, требующих решения в городах и районах. В частности, львиная доля обращений жителей была связана с ремонтом и строительством автомобильных дорог, объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, водо- и газоснабжения, модернизации электрических сетей, а также с вопросами сельского хозяйства, благоустройства и санитарной очистки населенных пунктов. Ни одно заявление жителей не осталось без внимания. Как сказал Н.Налибаев, мнения населения по актуальным вопросам проанализированы и обобщены по темам. В настоящее время утвержден план действий по последовательному решению этих вопросов.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: