Встреча с ветеранами Афганской войны — «Кызылординские Вести»

Встреча с ветеранами Афганской войны

02.10.2021

749 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председателем Ассоциации «Qazaqstan Ardagerleri» Бакытбеком Смагулом.

В мероприятии приняли участие председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Шарипбай Утегенов, председатель общественного объединения «Союз ветеранов Афганской войны» Кызылординской области Кайраддин Баймаханов, председатель общественного объединения «Совет ветеранов и инвалидов Афганской войны» Кызылординской области Жарас Оспанов.

В этом году исполняется 30 лет Независимости, а также 32 года вывода советских войск с территории Афганистана. Ветераны, принимавшие участие в войне в Афганистане, всегда заслуживают уважения.

– Наша главная цель – сделать их подвиг примером для подрастающего поколения, – сказала Гульшара Абдыкаликова. – От имени жителей земли Сыра выражаю вам благодарность за проявленный вклад в формирование патриотических чувств у молодежи, верность воинской присяге.

В ходе встречи депутат Мажилиса Парламента РК Бакытбек Смагул выразил признательность за оказанное уважение, отметив, что ветераны Афганской войны готовы к совместной работе и заинтересованы в воспитании молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. Шарипбай Утегенов озвучил предложения по увеличению социальной помощи ветеранам афганской и локальных войн.

Аким области отметила, что поднятые вопросы будут рассмотрены в дальнейшем поэтапно, и пожелала успехов в работе конференции, посвященной 30-летию Независимости РК, организованной по инициативе Ассоциации «Қазақстан ардагерлері».

Напомним, в Афганской войне приняли участие 22 тысячи солдат, 942 из них не вернулись на родину. Из Кызылординской области участвовали 827 человек, 18 из них погибли в Афганистане. Немало было тех, кто вернулся из района боевых действий инвалидами.

Читайте также: