Восьмилетнего мальчика приняли в морскую Погранслужбу КНБ — «Кызылординские Вести»

Восьмилетнего мальчика приняли в морскую Погранслужбу КНБ

24.10.2021

364 0

В Пограничной службе Мангистауской области на корабле появился новый член команды, которому всего лишь восемь лет. Сюжет о школьнике снял телеканал «Хабар 24»,

Пока его ровесники играют в компьютерные игры, мальчик познает азы мореходства. Улан Тулеухан уже успел стать отличником пограничной службы.

«Мне очень нравятся моряки, море и корабли. Я уже хожу с моряками на корабле в третий раз. У меня есть друзья, которые тоже хотят стать моряками. Им нравится моя форма, спрашивают: что там, в море, происходит?» — рассказывает школьник.

На судне юному моряку доверяют поднимать флаг, изучать карты, вести наблюдение и отмечать время. Для матросов и командира корабля Улан стал и помощником, и другом, и неким талисманом.                                                                     

Родители увлечение сына поощряют и всячески поддерживают его. «Очень горжусь своим сыном, его влечением к воинской службе, что он проявляет интерес, познает первые азы, можно сказать. Дети на него смотрят, тоже хотят надеть форму, встать в строй, ходить с ним. Потому что это пример для подражания, дети сами уже с малых лет интересуются данной профессией», — говорит старший офицер управления Департамента Пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области Ерсин Кайбуллин.

В будущем Улан хочет связать свою жизнь именно с пограничной службой. Они ведь не только охраняют морские рубежи нашей страны, но и ловят браконьеров, а значит, и спасают обитателей Каспия, отмечает юный мореплаватель.

Читайте также: