Важно предупредить беду — «Кызылординские Вести»

Важно предупредить беду

11.08.2022

517 0

Под председательством заместителя акима области Мархабата Жайымбетова состоялось внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его работе приняли участие руководители областных управлений и департаментов.

Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, — принятие мер по соблюдению  безопасности на водоемах области в летний период. Отмечено, что несмотря на профилактические меры, принятые профильными органами, на водоемах области продолжают гибнуть люди. В этом году погибло 27 человек. Практически во всех случаях причина трагедий — несоблюдение простых, но непреложных правил безопасности на воде. Люди погибают из-за того, что купаются в неустановленных местах, после употребления спиртных напитков, заплывают  в темное время суток. Силами спасателей удалось спасти восемь человек.  

Во избежание несчастных случаев М. Жайымбетов поручил акимам городов и районов открыть специализированные пляжи и предусмотреть их соответствие требованиям мест отдыха.

Следующий вопрос, рассмотренный на заседании, был связан с результатами проведенных исследований технического состояния водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений, расположенных на территории региона.  Заместитель акима области поручил  провести необходимые работы по выделению средств из республиканского бюджета на ремонт гидроузла «Аклак».

Кроме того, шел разговор о профилактике пожарной безопасности в предстоящий отопительный сезон. В прошлом году было зарегистрировано 249 пожаров. Большая их часть произошла из-за короткого замыкания электропроводки, а также неправильной эксплуатации газовых баллонов. В связи с этим поручено принять меры по безопасной эксплуатации бытовых баллонов и объектов системы газоснабжения.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: