В область приехали 721 соотечественник — «Кызылординские Вести»

В область приехали 721 соотечественник

20.12.2020

147 0

За последние три года в Кызылординскую область переехал 721 соотечественник.Об этом на информационной площадке региональной Службы центральной коммуникаций сообщил исполняющий обязанности начальника управления миграционной полиции Кызылординской области Сагындык Камитбеков.

В прошлом году были внесены изменения и дополнения в Закон «О миграции населения». Сокращены сроки получения гражданства соотечественниками. Сейчас миграционной службой предоставляются 12 государственных услуг, из которых 75% оказываются в электронном формате. До конца года их количество увеличится до 90%. Всего в этом году оказано 96 тысяч 640 государственных услуг.

— На сегодня в связи с пандемией, сократился приток иностранцев на территорию области. В области временно зарегистрированы две тысячи 964 иностранных гражданина, въехавших с разными целями. В прошлом году прибыло 25 тысяч граждан. Всего с начала года иностранным трудовым мигрантам выдано 6 тысяч 507 разрешений, а в местный бюджет поступило 92 миллиона тенге налогов, — рассказал Сагындык Убайдуллаевич.

Кроме того, продолжаются необходимые меры по оказанию государственных услуг. Для документирования лиц с ограниченными возможностями и пенсионного возраста, многодетных матерей и инвалидов организованы мобильные группы миграционной службы и ЦОН по выезду на дом. Всего мобильные группы разработали документы 2500 жителям.

Читайте также: