В Кызылорде живут феи добра - «Кызылординские Вести»

В Кызылорде живут феи добра

24.02.2023

3623 0

anar fond

      Благотворительный фонд «Open hearts kzo» появился в Кызылорде три года назад. Идея создать его возникла у нашей землячки Клары Абдрасиловой. Она объединила неравнодушных бизнесвумен города. С того времени, в рамках своих возможностей, они помогают детям.

     В фонде, где она директор, женщины только с добрым сердцем, которых она называет феями добра. Хозяйки шоурумов, магазинов, салонов красоты, кондитерских и других направлений, объединились, помочь особенным детям и взрослым, больным онкологией, ДЦП, нуждающимся в операциях.

    –Сборы в нашем фонде проводятся  каждую неделю, с понедельника по пятницу, иногда дополнительно и в субботу и закрываем сбор, благодаря репостам в социальных сетях, – говорит Клара Абдрасилова. –У нас в объединении  43 девушки, которые сами выбирают кому хотят помочь. Обращения о помощи  нам пишут в профиле  Инстаграмм. Благодаря взносам от участниц нашего фонда и пожертвованиям неравнодушных людей,  мы покупаем продукты малоимущим многодетным семьям, подарки детям на праздники, готовим детей в школу.

    Как рассказывает Клара, были и такие сборы, когда нужно было купить теплую одежду для детишек из малообеспеченных семей, оплатить аренду жилья, помочь в покупке стройматериалов, техники, мебели. Ситуации бывают разными. Полностью обустраивали игровую комнату для онкобольных детей, радовали их на праздники. Купили  хирургический отсасыватель для малыша с кислородным аппаратом, помогали уехать детям на лечение в Ташкент. По возможности они помогают населению дачного массива «Сабалак».

    –Девушки нашего фонда — это Феюшки добра, — говорит Клара. – Мы уже как семья. Все сборы у нас прозрачны, мы вместе ведем счет и распределение денег. Прямые спонсоры мы сами. Нельзя сказать, что через репосты в соцсетяхк нам приходит много спонсоров. Это связано с тем, что слишком много мошенников в Интернете. Да и в целом, факт, что люди к чужому горю относятся немного равнодушно, существует. Люди стремятся помогать только тогда, испытывают сами трудности в жизни, а счастливым и беззаботным сложно понять чужую беду. Также поток помогающих очень сильно увеличивается во время Рамадана. В священный месяц люди стараются больше благих дел, и в эти дни Фонд ежедневно помогает нуждающимся.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: