В Кызылорде выявлено 370 фактов проведения торжеств — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В Кызылорде выявлено 370 фактов проведения торжеств

20.10.2020

184 0

На сегодня, несмотря на предпринимаемые карантинные меры, не уменьшается количество граждан, устраивающих праздничные торжества без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

С 5 июля мониторинговыми мобильными группами, куда входят представители местных исполнительных органов, департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг, волонтеры, общественные помощники, средства массовой информации, выявлено 679 нарушений.

Их них, 370 нарушений карантинных требований со стороны кафе, ресторанов, 59 владельцами компьютерных клубов, 8 — парикмахерских, 72 — магазинов и рынков, 4 — зон отдыха, 166 — фактов иных нарушений.

18 октября житель Шиелийского района, собрав родственников, устроил кудалык. Собраны материалы, оформлен административный протокол и направлен в Шиелийское районное управление по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг для принятия мер.

Кроме того, 16 октября в кафе «Багдаулет», житель поселка Айтеке би Казалинского района собрал около 80 человек, устроив свадьбу. По указанному факту оформлен административный протокол.

В ходе проверки компьютерных клубов «Айгейм» и «Энерджи» в областном центре выявлены аналогичные правонарушения.

Читайте также: