В департаменте экономических расследований – новый руководитель — «Кызылординские Вести»

В департаменте экономических расследований – новый руководитель

16.06.2022

596 0

Вчера в Кызылорде аким области Нурлыбек Налибаев провел заседание актива в связи с кадровыми изменениями в департаменте экономических расследований по Кызылординской области. В работе заседания принял участие заместитель председателя Агентства РК по финансовому мониторингу Женис Елемесов.

Как сообщалось, возглавлявший ранее это ведомство Рашид Темирбеков освобожден от занимаемой работы в связи с назначением на аналогичную должность в департамент экономических расследований по Жамбылской области.

Руководитель региона, отметив, что за время руководства Р.Темирбекова департаментом выявлено около 9,5 миллиарда тенге нанесенного ущерба государству, из которых 70 процентов возмещено в пользу госказны, пожелал успехов на новом посту, за заслуги перед обществом вручил ему Почетную грамоту области.

Новым руководителем департамента экономических расследований по области назначен Бакыт Кайшыбеков. Глава региона выразил уверенность в том, что богатый опыт работы назначенца будет способствовать эффективной профилактике экономических и финансовых нарушений, защите интересов общества и государства, развитию нашей области. Б.Кайшыбеков – юрист, бакалавр бизнеса и экономики. В 2007-2012 годах работал в системе финансовой полиции, в том числе и на руководящих должностях. В период с 2014 по 2019 годы работал в органах государственных доходов. С июня 2019 года возглавлял департамент экономических расследований по Северно-Казахстанской области, с 2020 года – департамент экономических расследований по Туркестанской области.

Читайте также: