В Байконыре состоялся автоквест «Крутой поворот» — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В Байконыре состоялся автоквест «Крутой поворот»

11.11.2020

122 0

7 ноября в Байконыре прошел автоквест «Крутой поворот». Организаторы соревнований центр поддержки молодежных инициатив «Звёздный кампус» и общественная автомобильная организация «DR2.RU» при поддержке отдела молодёжной политики управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, сообщает администрация города.

Импровизированный автодром (бывший плац площадки № 10) объявлен местом сбора и проведения соревнований между командами «Четыре танкиста и собака» и «Авто-мото Байконур», в состав каждой из которых вошло по 4 автомобиля.

Участникам необходимо было пройти несколько этапов соревнований. Первый этап – разминка. Следующий этап «Кладоискатели», участники за определенный период времени проехали по специально подготовленному участку и собирали как можно больше монет на магнит, подвешенный к фаркопу автомобиля.

Интересным конкурсом для участников оказалась «Змейка». Предварительно на капот каждого автомобиля был поставлен пластиковый стакан с водой, который мог разлиться в любой момент, когда водители виртуозно объезжали конусы.

Конкурс «Контрабанда» — поиске капитаном команды в машине соперников 3 предметов разного размера, которые владелец автомобиля предварительно спрятал в салоне. Кто нашел первым все предметы, тот и набрал наибольшее количество баллов.

В финальном конкурсе «Глазомер» участники должны были вспомнить допустимые расстояния при парковке и затем, используя свой глазомер, остановиться на необходимом расстоянии от знака.

Все участники были награждены грамотами и медалями от УКМПТиС, а победители — команда «Авто-мото Байконур» кубком.

Читайте также: