В Байконуре продлен карантин — «Кызылординские Вести»

В Байконуре продлен карантин

11.10.2021

443 0

В соответствии с предписаниями главного государственного санитарного врача комплекса Байконур, карантин на территории города продлен до 24 часов 00 минут 24 октября 2021 года.

Постановлением главы администрации Байконура введен ряд послаблений в действующие ограничительные мероприятия. В частности, разрешено посещать закрытые спортивные объекты (в том числе бассейны) при наличии справки об антителах иммуноглобулина класса G. Выдача гостевых и разовых пропусков, оформляемых по приглашению жителей Байконура, осуществляется исключительно по предоставлению паспорта вакцинации или отсутствия заболевания на момент въезда на территорию города.

Лицам, не достигшим 18 лет, разрешается свободное посещение спортивных объектов (в том числе бассейнов) для занятий физической культурой и спортом.

Согласно официальной информации регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России, с начала пандемии на 8 октября 2021 года в Байконуре зарегистрировано 2643 заболевших коронавирусом. Рост случаев с 27 августа по 7 октября 2021 года составил 420 человек. За прошедшие 40 дней зафиксировано 16 новых летальных случаев. Всего с подтвержденным диагнозом COVID-19 зафиксировано 122 умерших.

Сейчас на лечении в инфекционном стационаре города Байконура находится 29 человек.

Читайте также: