В арсенале – упорство и целеустремленность — «Кызылординские Вести»

В арсенале – упорство и целеустремленность

21.06.2022

618 0

Кызылординцу Руслану Мамбеталиеву найти свое призвание посчастливилось с первого раза. Он еще с молодости решил для себя, что будет работать в нефтегазовой сфере и упорно шел к поставленной цели. В своих мечтах он не видел себя клерком в белом воротничке, понимал, что работа ему предстоит трудная, временами даже опасная, но очень интересная.

Р.Мамбеталиев родом из Кызылорды. Здесь он окончил среднюю школу, затем поступил в Кызылординский университет имени Коркыта ата на факультет «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений» на специальность инженера-нефтяника. Трудовую деятельность начал в 2006 году в Кызылординском управлении газового хозяйства с должности слесаря-линейного обходчика. С тех пор организация несколько раз переименовывалась, но молодой специалист по-прежнему оставался на своем рабочем месте. Сейчас он – слесарь по ремонту технологических установок газокомпрессорной станции «Караозек» (магистральный газопровод «Бейнеу-Бозой-Шымкент»). Он также член молодежного крыла областного филиала общественного объединения «Республиканский совет ветеранов нефтегазовой отрасли». За годы работы проявил себя как высококвалифицированный специалист.

– В наше время профессия рабочего приобретает утраченное ранее уважение, – считает Руслан. – К тому же, она требует хорошей подготовки и нередко, чтобы работать на производстве, сейчас не всегда можно обойтись наличием средне-специального образования, а потому многие мои коллеги имеют высшее. Нужны хорошие знания, ну и, конечно же, приобретаемый с годами опыт тоже полезен в любой сфере.

Р.Мамбеталиев из семьи служащих – мама работала специалистом городского акимата, отец – в юстиции.

– Мои родители с детства учили меня, что, если за что-то берешься, то делать хорошо, чтобы потом не было стыдно, – говорит он. – Я стараюсь следовать их совету и этому же учу своих четверых детей. Любой труд почетен. А если еще найти работу по душе, в которой ты сможешь успешно реализовать себя и стать хорошим специалистом, приносить ощутимую пользу людям, то можно считать, что жизнь вполне удалась.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: