Усиливая  позиции — «Кызылординские Вести»

Усиливая  позиции

23.05.2022

354 0

Депутаты Сената Парламента РК Мурат Бактиярулы и Акмарал Альназарова встретились с жителями аулов Бухарбая батыра и Аккум Жалагашского района.

Народные избранники разъяснили населению суть предстоящих поправок в Конституцию РК. Онирассказали о последовательных демократических преобразованиях, реализуемых Главой государства.

— Для чего нам нужны конституционные реформы? За 30 лет у страны было немало достижений. Но вчерашние январские события показали, что есть и свои недочеты. Наш Президент предложил внести поправки в треть всего содержания ныне действующей Конституции. Все эти коррективы нацелены на усиление народных позиций. Сегодня у всех нас есть шанс повлиять на изменение политической системы страны, построить Новый Казахстан с демократическим фундаментом. И мы обязаны использовать этот шанс, приняв участие во всенародном голосовании, — сказал М. Бактиярулы.

По мнению А. Альназаровой, для принятия поправок, безусловно, необходимо узнать мнение всего народа. Итоги референдума позволят государству прогрессировать дальше, дадут простор общественным инициативам.

Сенаторы просто и понятно рассказали сельчанам о том, какие перемены ждут страну в том случае, если большинство казахстанцев проголосует за конституционные поправки.

Жители аулов выразили готовность принять участие в референдуме.  

Читайте также: