Уникальная возможность для одаренной молодежи — «Кызылординские Вести»

Уникальная возможность для одаренной молодежи

19.06.2021

329 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова в преддверии 23 июня – профессионального праздника государственных служащих РК и празднования 30-летия Независимости Казахстана встретилась с молодежью, представляющей различные этносы. Руководитель региона призвала молодых людей, работающих в разных сферах, трудиться не покладая рук и подняться к высотам карьерной лестницы.

На встрече модератор – руководитель областного департамента Агентства по делам государственной службы Рафхат Бисенов рассказал о роли Ассамблеи народа Казахстана, которая презентует всему мировому сообществу нашу страну, где царят мир и согласие. Сегодня в Казахстане в мире и дружбе проживают более 100 этносов и 18 конфессий. Ассамблея народа Казахстана играет важнейшую роль в реализации политической стабильности и общественного согласия.

В настоящее время в нашем регионе трудятся около 3,5 тысячи государственных служащих. Половина из них – представители прекрасного пола. 91 процент госслужащих имеют высшее образование, 500 из которых молодые девушки и парни в возрасте до 29 лет. Среди них 22 выпускника Академии государственного управления при Президенте РК и 4 выпускника, которые обучались по программе «Болашак».

В рамках поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева был создан кадровый резерв из 300 энергичных молодых людей. Это дает возможность обновить сферу государственной службы, мобилизовать лидеров и стимулировать молодежь. Среди лучших активистов есть и представители других этносов нашего региона, которые имеют определенный опыт работы.

– Я всегда радуюсь, когда встречаю образованных, трудолюбивых и ответственных молодых людей. Молодые специалисты вместе с тем должны быть честными, справедливыми, морально устойчивыми и отличаться высокими нравственными качествами, – сказала аким области.

На праздничном мероприятии руководитель областного управления цифровых технологий Юлия Тремасова, активистка немецкого этнокультурного объединения, обладатель ордена «Достык» ІІ степени Светлана Крюгер, депутат Мажилиса Парламента Геннадий Шиповских, который вышел на связь через «Zoom», студент Казахско-Британского технического университета Евгений Демиденко рассказали о государственной поддержке молодых и о требованиях со стороны государства к госслужащим.

– В 16 лет, используя цифровую технологию, я подготовил проект по улучшению (апгрейд) технических характеристик самолетов на базе авиалайнера «Boeing-757». Компания «Boeing» купила этот проект. Достижения молодых в области просвещения и науки – результат единства и благополучия народов Казахстана, – отметил Е.Демиденко.

Студентка Кызылординского университета имени Коркыта ата, руководитель клуба «Путешествие к сокровищницам Абая» при Ассамблее народа Казахстана Елена Пак рассказала, как произведения великого поэта мотивируют страну двигаться вперед.

Государственная служба – огромная ответственность, но вместе с тем уникальная возможность для одаренной молодежи. В этой связи руководитель региона выразила надежду, что они оправдают оказанное им доверие.

Канатбек МАДИ

Читайте также: