У каждого вопроса должно быть решение — «Кызылординские Вести»

У каждого вопроса должно быть решение

06.08.2022

698 0

Аким области Нурлыбек Налибаев провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В ходе встреч рассмотрены вопросы 15 жителей. В частности, жительница Кызылорды обратилась с жалобой на качество продуктов питания для социально-малообеспеченных семей. Глава региона поручил руководителю областного управления занятости и социальных программ Габиту Жанабаеву принять необходимые меры для решения вопроса.

Жители областного центра Бакытжамал Каржауова и Болат Калмаханов обратились с просьбой о создании инфраструктуры и прокладке дороги к земельному участку в микрорайоне «Байтерек»,  подведении водопровода и канализации по улице Кара Бура аулие. Для решения этих вопросов Н.Налибаев поручил акиму города Асылбеку Шаменову провести соответствующую работу.

В настоящее время подрядной организацией асфальтируется второй подъездной путь в «Байтерек», ведутся подготовительные работы на первой подъездной автодороге. В жилом районе «Байтерек-1» водопроводные и электрические сети проведены до переулка №29.

На приеме большую часть обратившихся граждан волновали вопросы оказания социальной помощи, занятости, здравоохранения и обеспечения жильем. Например, по мнению жителя города Абая Шайнурова, поскольку увеличивается число граждан, страдающих хроническими заболеваниями почек, есть необходимость оказания помощи больным в получении необходимого аппарата. Также он добавил, что в отрасли ощущается заметная нехватка специалистов-нефрологов.

По этому вопросу глава региона поручил заместителю управления здравоохранения провести тщательный анализ и скоординировать соответствующую работу.

Проблема еще одного кызылординца также была связана со здоровьем – лечение гемодиализом. Аким области поручил специалистам изучить историю болезни пациента и выработать оптимальные пути её решения.

Стоит отметить, к настоящему времени глава региона провел 15 общественных приемов, в ходе них рассмотрел около 130 вопросов граждан.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: