Труд поможет исправиться — «Кызылординские Вести»

Труд поможет исправиться

07.12.2020

280 0

Занятость осужденных — один из актуальных вопросов, который решают в учреждениях областного департамента уголовно-исполнительной системы.

По информации пресс-службы департамента, с начала года трудоустроено 468 осужденных. В производственной зоне исправительных учреждений работает 11 предпринимателей и 175 осужденных. Здесь спецконтингент занимается производством извести, газоблоков, пескоблоков, пошивом обуви, производством кирпича, выпуском пластиковых окон, изготовлением жалюзи, ремонтом автомобилей, изготовлением мягкой мебели.

Еще 94 заключенных, отбывающих наказание в учреждении минимальной безопасности ЗК-169/4, работают на предприятиях 16 предпринимателей Кызылорды. Они занимаются производством пластиковых окон, жалюзи, кирпичей. Двадцать осужденных работают в ТОО «Алтай-транс-Ойл», сотрудничающим с учреждением по договору с 2016 года. Отмечается, что заработную плату работникам начисляют в зависимости от проделанной работы. Часть средств они  используют для погашения исков и задолженности перед государством.

Читайте также: