Тарифы снижаются — «Кызылординские Вести»

Тарифы снижаются

21.12.2020

245 0

В Кызылорде продолжается работа по снижению тарифов на коммунальные услуги. С 1 января 2021 года на 5,6 процента снизится тариф на тепловую энергию.

Как сообщила руководитель областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК Гульмира Утегенова, в случае истечения срока действия тарифа, субъект естественной монополии предоставляет регулируемые услуги по утвержденному уполномоченным органом тарифу без учета средств, направленных на реализацию утвержденной инвестиционной программы (амортизационных отчислений и прибыли), за исключением средств, направленных на погашение основного долга по займам, привлеченным на реализацию утвержденной инвестиционной программы (пункт 3 статьи 15 Закона РК «О естественных монополиях»).

– Руководствуясь этой нормой закона, наш департамент утвердил тарифы и тарифные сметы на услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией для ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр» со снижением действующего среднеотпускного тарифа с 5454,52 тенге (с учетом временного компенсирующего тарифа) до 5150,45 тенге с НДС за 1 Гкал или на 5,6 процента. В том числе для не имеющих приборы учета тепла, плата за отопление составит 91,37 тенге за кв.м с НДС вместо 96,77 тенге, – сказала Г. Утегенова.

Пересмотрен в сторону снижения тариф на услуги по подаче воды по распределительным сетям ТОО «Теміржолсу-Кызыл-Орда» на 8,2 процента или с 316,33 тенге до 290,47 тенге за один кубометр с учетом НДС.

Тарифы вводятся в действие с 1 января 2021 года.

Виктория РАЙСКАЯ

Читайте также: