«Сыр болашағы» возобновляет работу — «Кызылординские Вести»

«Сыр болашағы» возобновляет работу

04.05.2022

330 0

В Кызылорде в молодежном ресурсном центре, который находится на левом берегу Сырдарьи, прошел курултай клуба молодых государственных служащих «Сыр болашағы». Встреча, в которой приняла участие руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова, была организована по инициативе областного департамента Агентства РК по делам государственной службы.

Клуб, о котором идет речь, был открыт в 2012 году и с первых дней активно включился в работу. В нынешнем году в целях повышения имиджа государственного служащего, здесь планируют продолжить работу в этом направлении. Во встрече приняли участие представители активной молодежи региона, работающей на госслужбе.

– В первые годы в клуб молодых госслужащих «Сыр болашағы» принимали людей до 30 лет, работающих в городском, районных акиматах, областном и региональном департаментах, сотрудников управления, а также молодежь, изъявившую трудиться на госслужбе, – сказала, выступая перед собравшимися М.Казбекова. – Они организовывали конкурсы молодых госслужащих, интеллектуальные и спортивные акции, кружковую работу. Хотелось бы отметить, что активные члены клуба тех лет сегодня работают на различных ответственных должностях.

Руководитель управления призвала членов клуба к активной совместной работе и пожелала успехов.

Цель работы клуба – наладить отношения между молодыми государственными служащими, сформировать площадку для обмена мнениями. Кроме того, это оттачивание профессиональных и деловых качеств молодых чиновников, а также внесение предложений и идей, направленных на совершенствование госслужбы.

Состоялись выборы нового председателя клуба. Собравшиеся поддержали кандидатуру главного инспектора аппарата акима области, активного молодого госслужащего Мади Бекмагамбетова. На курултае, который объединил молодежных лидеров, были внесены различные предложения, обсуждены планы на будущее.

Рустам Садакбаев

Читайте также: