Соответствовать статусу — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Соответствовать статусу

19.11.2020

133 0

Решением Совета по этике девятнадцать государственных служащих привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области, председатель Совета по этике Рафхат Бисенов.

Как было отмечено, с начала нынешнего года Советом по этике проведено одиннадцать заседаний, на которых рассмотрено около пятидесяти вопросов. Почти половина из них – дисциплинарные дела, остальные – отчеты руководителей государственных органов и уполномоченных по этике.

 По результатам рассмотренных дисциплинарных дел за нарушение требований Этического кодекса к ответственности привлечены одиннадцать госслужащих, за проступки, дискредитирующие государственную службу, – восемь.

За восстановлением нарушенных прав обратились семь граждан, их требования были удовлетворены в полном объеме.

Также департаментом возбуждено 26 административных дел по статьям Кодекса РК «Об административных правонарушениях», в доход государства взыскано 705 817 тенге.

Кроме того, как сообщили на брифинге, в настояще время штатная численность государственных служащих области составляет 3 675 единиц, фактическая на 1 октября 2020 года – 3 508 человек.

Стоит отметить, что половина госслужащих – женщины. Сегодня на руководящих должностях трудятся 362 представительницы прекрасной половины человечества.

В государственных органах области проведено 572 конкурса на занятие вакантных административных должностей.

В государственных органах, подключенных к интегрированной информационной системе управления персоналом «Е-қызмет», 99,2 процента документов введены в систему в автоматическом режиме. В настоящее время документы, касающиеся перемещения кадров, в том числе согласование конкурсов на занятие вакантных должностей, реализуются через систему «Е-қызмет».

Государственными органами области оказываются 365 видов государственных услуг, за девять месяцев 2020 года оказано чуть меньше трех миллионов услуг. Для удобства и доступности получения электронных услуг в области функционируют 574 уголка самообслуживания. В будущем их откроют в вузах, учреждениях здравоохранения, почтовых отделениях.

По словам спикера, впервые в республике у нас в области создан специальный пул выпускников программы «Болашақ» и Академии государственного управления при Президенте РК. Они будут делиться с государственными служащими региона знаниями и опытом, полученными в ходе обучения в стране и за рубежом.

Кроме того, для подготовки квалифицированных кадров для государственной службы департамент заключил меморандум о сотрудничестве с Кызылординским государственным университетом имени Коркыта ата. В рамках соглашения начато обучение HR-специалистов нового формата. Студенты выпускных курсов университета будут проходить мастер-классы на базе областного филиала Академии госуправления при Президенте РК и производственную практику в государственных органах. Меморандумы о сотрудничестве будут заключены и с другими вузами региона.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: