Шестой разряд – это круто — «Кызылординские Вести»

Шестой разряд – это круто

06.04.2021

268 0

На участке переработки продуктивных растворов (УППР) ТОО «РУ-6» происходят основные технологические процессы. Прошлый год, как известно, выдался нелегким для всех отраслей экономики, что было связано со вспышкой короновирусной инфекции. Однако, несмотря на это, удалось сохранить стабильный ритм работы, а по некоторым показателям УППР стал лидером на предприятии.

Так, участок признан «Лучшим подразделением года» по итогам рационализаторской работы в ТОО «РУ-6». Также «уппровцы» заняли первое место в конкурсе «Лучшее рабочее место», по внедрению системы «Бережливое производство». Особое внимание здесь уделяется охране труда и производственной безопасности. Как закономерный результат, участок стал победителем в номинации «Лучшее подразделение в области охраны труда и производственной безопасности» за 2020 год.

Работники УППР внесли весомый вклад в реализацию мер, направленных на охрану труда и техники безопасности, снижение риска загрязнения окружающей среды, повышение промышленной безопасности и оптимизацию производственных технологий. Это достигнуто благодаря сплоченной и трудолюбивой команде. Среди передовиков производства можно отметить мастера Нурлана Бакирова, работающего на участке переработки продуктивных растворов месторождения Южный Карамурун. Здесь трудятся 10 гидрометаллургов, 2 слесаря и один электромонтер. Благодаря их профессионализму и трудолюбию на предприятии бесперебойно ведется работа по добыче и выпуску химического концентрата природного урана.

В числе тех, кто вносит свой вклад в общий успех, Андрей Кеткин – один из самых опытных и квалифицированных рабочих. Он работает на предприятии с 2006 года. В настоящее время Андрей электромонтер 6-го разряда. Ежегодно мужчина признается одним из лучших работников и заслуженно отмечается множеством наград. В прошлом году А.Кеткин стал победителем конкурса «Лучший электромонтер» рудника «Карамурун» ТОО «РУ-6».

Максут Ибрашев

Фото автора

Читайте также: