С чего начинается Родина? — «Кызылординские Вести»

С чего начинается Родина?

12.05.2021

282 0

Центр по исследованию религиозных проблем при Кызылординском областном управлении по делам религий организовал конкурс сочинений, посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Особенность творческого состязания заключалась в том, что в нем приняли участие лица, отбывающие срок в исправительной колонии уголовно-исполнительной системы ЗК-169/5.

«Моя Родина – моя семья» – тема сочинения, автор которого размышляет о единстве многонационального Независимого Казахстана, о достижениях страны, о красоте ее природы.

Еще один из участников конкурса также пишет о толерантности, межконфессиональном согласии, ставших одним из краеугольных камней государственной политики.

«Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма – одна из главных задач государства», – такую мысль высказал автор еще одного сочинения.

«Я никогда не делил людей по национальности, по цвету кожи или социальному статусу. Для меня существуют люди хорошие и плохие. Но к какой категории отношусь я сам? Как такое могло произойти со мной? Я – перспективный специалист, молодой человек с отличным воспитанием. Обычно о человеке судят по его поступкам. Как я мог оказаться в таком положении? Что толкнуло меня на это?» – авторы сочинений задают себе вот такие непростые вопросы, рассуждая о своей жизни.

«Родина – это самое дорогое на свете. А ведь человек не всегда ценит то, что имеет», – с сожалением делится один из участников конкурса. «Я попал в обманчивый мир, когда покинул семью и стал жертвой злого рока. Сейчас отошел от радикальных вероубеждений. Каюсь. Меня больше не посещают мысли о том, чтобы покинуть Родину», – размышляет автор следующего сочинения.

Ошибки, сожаление о содеянном, горечь одиночества, стремление к исправлению и к свободе – вот вся гамма человеческих чувств и переживаний, нашедшая отражение в опусах людей, которые хотят встать на путь исправления.  

Канатбек МАДИ

Читайте также: