Рабочие руки всегда в цене — «Кызылординские Вести»

Рабочие руки всегда в цене

20.02.2021

344 0

Большой практический опыт в рабочей профессии не менее ценен, чем в любой интеллектуальной, научной или технической деятельности. Ведь молодые специалисты далеко не всегда приходят на свою первую работу профессионалами. Да и практический опыт во много раз ценнее сухих теоретических знаний. И хотя замечательная традиция наставничества уже практически утеряна на многих предприятиях, зачастую опытные специалисты не отказываются помочь новичкам освоиться на производстве.

Наш сегодняшний герой Нурлыбек Рабатов один из таких профессионалов, который всегда готов прийти на помощь своим сотрудникам. Его общий трудовой стаж составляет 35 лет, 17 из которых он проработал слесарем по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов филиала управления магистральных газопроводов «Кызылорда» АО «Интергаз Центральная Азия». Он также является членом молодежного крыла общественного объединения «Республиканский совет ветеранов газовой отрасли».

Нурлыбек Рабатов родом из Кызылорды. Его отец трудился на различных предприятиях инженерно-техническим работником, мама вела домашнее хозяйство. После школы Н.Рабатов окончил в областном центре сельхозтехникум по специальности «техник-механик» (ныне это Кызылординский аграрно-технический высший колледж имени И. Абдукаримова). Свой первый практический опыт он получил в 1986 году в тресте «Кызылордастрой». С тех пор и начался отсчет его трудового стажа.

– Сейчас много говорят о нехватке квалифицированных специалистов, – отмечает Н. Рабатов. – Современная молодежь не стремится освоить рабочие профессии, предложения на рынке труда не соответствуют ожиданиям молодых специалистов. Отрадно, что руководство страны предпринимает решительные меры, чтобы вернуть былое уважение и прежнюю популярность рабочим специальностям. Я считаю это правильным и своевременным.

За отличный труд и высокий профессионализм Н. Рабатов неоднократно был награжден похвальными грамотами и благодарственными письмами от руководства области и компании. Также в копилке его наград есть благодарственное письмо от имени Первого Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Трудовыми заслугами главы семьи гордятся его супруга и трое детей. Старшие дочери выбрали для себя профессию педагога, а сын получил техническую специальность и сейчас работает инженером-электриком. По мнению родителей, важно трудиться не покладая рук и быть хорошим специалистом, неустанно повышать свою квалификацию, относиться к коллегам с уважением. Это обязательно поможет достичь успеха в профессиональной деятельности.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: