Программа «С дипломом — в село» помогает решать проблему дефицита кадров в Кызылординской области — «Кызылординские Вести»

Программа «С дипломом — в село» помогает решать проблему дефицита кадров в Кызылординской области

02.08.2022

390 0

  – Это большая поддержка для старта самостоятельной жизни,- говорит врач-неонатолог Нагима Серекеева. — Молодому специалисту сложно сразу трудоустроиться. Но благодаря  данной программе я смогла найти работу в сельской больнице. Получила подъёмные средства, купила дом, занимаюсь любимым делом.

 Любимым делом занимается и Нурсултан Абубакиров. В Жанакорганский район детский невропатолог приехал пять лет назад. 

— Ни разу не пожалел, что приехал работать в село. Программа открывает большие возможности для таких, как я. К примеру, во время пандемии не хватало реаниматологов. Я смог пройти обучение в Алматы. Сейчас как детский невропатолог принимаю пациентов в сельской поликлинике, а как реаниматолог — практикую в районной больнице, — рассказывает Нурсултан Абубакиров.  

В целом, с начала реализации программы «С дипломом — в село», в аулы Жанакорганского района приехали свыше 800 молодых специалистов. Аулы получили недостающие кадры, а вчерашние студенты — возможность накопить бесценный опыт.


Читайте также: