Профилактика молодежной преступности — «Кызылординские Вести»

Профилактика молодежной преступности

08.10.2021

556 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова провела заседание межведомственной комиссии. В нем участвовали руководители правоохранительных органов, в онлайн режиме подключились акимы районов.

Руководитель областного управления образования Акзира Касымова рассказала, что по итогам прошлого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 33%. С начала года количество преступлений снизилось на 18,2%.

Руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова рассказала, что в Кызылорде и районах проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Подросток», «Дети в ночном городе», «Stop Қылмыс!».

— Из 339 молодых граждан, привлеченных к уголовной ответственности в этом году, 92% (312) –молодежь категории NEET. Это говорит о том, что все еще недостаточно профилактических мер, психологических консультаций, — сказала аким области.

Г.Абдыкаликова  дала поручения проработать вопрос защиты образовательных учреждений частной охранной службой, усилить работу педагогов-психологов и до 1 ноября утвердить план по профилактике суицидов среди несовершеннолетних.

После выступления исполняющего обязанности начальника областного департамента полиции Шамшадина Амитова, аким области Г.Абдыкаликова поручила повысить эффективность профилактики правонарушений за счет внедрения автоматизированных видеорегистраторов и новых технологий, обеспечить целевое и своевременное освоение средств, выделенных из областного бюджета на цифровизацию.

Читайте также: