Профессионал своего дела — «Кызылординские Вести»

Профессионал своего дела

26.03.2022

421 0

Бесперебойное водоснабжение является настолько комфортным видом услуг, что в случае его отключения телефоны аварийной службы раскаляются от звонков обеспокоенных горожан. Самые недовольные активно выражают свое негодование в социальных сетях и звонками в городской акимат. А в это время работники аварийной службы трудятся в авральном режиме, чтобы как можно быстрее устранить неисправность и восстановить подачу воды.

О том, насколько это ответственно и сложно, Жанабай Аймурзаев знает не понаслышке. В ГКП «Қызылорда су жүйесі» он работает более двух лет и является слесарем пятого разряда.

Руководство организации высоко ценит его профессионализм и отзывчивость. Он не только отличный работник, но и хороший наставник, который всегда готов поделиться своими знаниями с молодыми рабочими.

Жанабай Сейтжанович уроженец аула Теликоль Шиелийского района. Его родители всю жизнь трудились в колхозе. После школы окончил профессиональное училище №7 в Кызылорде и получил специальность слесаря железобетонных конструкций второго разряда и слесаря-сварщика. Отслужив в армии, трудился в разных организациях, при этом никакой работы не боялся, поскольку был твердо уверен в том, что любой труд заслуживает уважения.

– Как и водится в ауле, нас с раннего детства приучали к труду, – говорит Ж.Аймурзаев. – Поэтому, когда я не мог найти работу по специальности, то согласился работать грузчиком на заводе «Береке нан». С 2000 по 2020 год трудился слесарем в ТОО «Техно сервис», затем перевелся в ГКП «Қызылорда су жүйесі».

За отличную работу по обеспечению бесперебойного питьевого водоснабжения и недопущению аварийных ситуаций в декабре 2020 года Жанабай Аймурзаев был награжден благодарственным письмом акима Кызылорды.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: