Приближаясь к духовным идеалам — «Кызылординские Вести»

Приближаясь к духовным идеалам

13.04.2021

251 0

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг с участием представителя Духовного управления мусульман Казахстана в регионе, главного имама области Болатбека Абуова.

Начался священный для мусульман месяц Рамазан. А это значит, что для каждого правоверного наступила пора держать оразу. В нынешнем году священный Рамазан наступит с заходом солнца 12 апреля. Первым днем поста следует считать 13 апреля, последним – 12 мая.

Соблюдение поста ораза – это один из пяти столпов ислама. В течение этого месяца мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи и питья, развлечений. А самое главное, месяц Рамазан способствует духовному очищению человека: проявлению терпимости к окружающим, умению прощать обиды и избегать запрещенных шариатом деяний. В этот месяц принято делать добро, проявлять сострадание к нуждающимся и по возможности помогать им.

Рамазан неразрывно связан с духовным развитием, обновлением, созиданием.

Следует также отметить, что согласно шариату, люди, находящиеся в пути, болеющие или же со слабым здоровьем, опасающиеся за ухудшение своего состояния и те, кому врачи советуют не голодать длительное время, а также беременные и кормящие женщины могут отложить пост на поздний срок.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: