Приаралье в тройке лидеров — «Кызылординские Вести»

Приаралье в тройке лидеров

16.06.2022

381 0

На очередном заседании Правительства были рассмотрены итоги социально-экономического развития страны и исполнения республиканского бюджета за январь-май текущего года. Было отмечено, что Кызылординская область вошла в тройку лидеров по основным показателям социально-экономического развития.

С докладами выступили министр национальной экономики Алибек Куантыров, заместитель Премьер-Министра — министр финансов — Ерулан Жамаубаев, председатель Национального Банка РК Галымжан Пирматов.

Министр национальной экономики РК А.Куантыров проанализировал работу регионов по развитию обрабатывающей промышленности, сельскому хозяйству, строительству, вводу жилья, торговле, развитию транспортной инфраструктуры и привлечению частных инвестиций, отметив, что по итогам пяти месяцев Кызылординская область вошла в тройку лучших регионов, достигших положительных результатов по семи основным показателям социально-экономического развития. Кроме того, регион по вводу жилья вместе с Акмолинской областью замыкает тройку лидеров после Шымкента и Туркестанской области.

Премьер-Министр подчеркнул, что обрабатывающая промышленность вносит значительный вклад в динамичное развитие реального сектора экономики и поручил ответственным госорганам и акимам регионов сохранить эти темпы работы. Для этого необходимо диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и продолжить создание новых рабочих мест.

После заседания Правительства аким области Нурлыбек Налибаев поручил акимам городов, районов и руководителям ответственных отраслей не снижать темпов работы и основные показатели, своевременно осваивать бюджетные средства, наращивать инвестиционные проекты, достигая поставленных целей.

Читайте также: