Праздник, ставший всенародным — «Кызылординские Вести»

Праздник, ставший всенародным

02.03.2021

360 0

Вчера в Шиелийском индустриально-аграрном колледже состоялось мероприятие под названием «Бірлігіміз жарасқан, таусылмайтын жыр-дастан», посвященное Дню благодарности.

Директор учебного заведения Мейрамхан Дуйсенов тепло поздравил преподавателей и студентов с этим праздником, который отмечается в стране с 2016 года и успел уже полюбиться всем казахстанцам. В дружном и сплоченном коллективе индустриально-аграрного колледжа в настоящее время работают и учатся представители различных национальностей, проживающих в районе. Это казахи, русские, узбеки, татары, корейцы, азербайджанцы, а также представители других этносов. Отметим, что все они отлично владеют государственным языком.

В ходе мероприятия собравшиеся читали стихи, пели песни, в которых выражена благодарность отцу, матери, друзьям, наставникам и нашей общей Родине. Выступающие отмечали, что в тяжелые годы сталинских репрессий простые казахи приютили представителей многих национальностей, депортированных на территорию республики, делились с ними последним. По сути, за десятилетия, прошедшие с тех лет, Казахстан стал для многих второй родиной.

Здесь же была развернута выставка, на которой педагог школы-гимназии №252 имени Г. Ковтунова Прасковья Зотова представила различные украшения, сувениры, изготовленные в национальном стиле.

Максут Ибрашев

Читайте также: